FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |





雪やこんこんからすっかりご無沙汰していました。
時は桜の🌸季節も終わり、
新緑の季節と移り変わろうとしています。

桜も終わろうとしている日、
桜を見に琵琶湖の北へ行き、
頑張る桜と散りゆく桜を見る事ができました。

綺麗だと感じる思いは人間にだけ与えられた感情なのでしょうか。







さて季節は新緑。
実家へタケノコ掘りに行ってきました。
と言っても掘るのは主人。
今年で三年目になります。
三年目にして面白くなってきたようです。

私はと言えば待っている間、
畑で山椒の葉を摘んでいました。

実家は、薄く味をつけたタケノコとしめ鯖と山椒の葉を混ぜた散らし寿司が春のお寿司の定番で子供頃からずっと春はこのお寿司で育ちました。
いつかしらか私もこさえるようになりました。





手習いとして通い始めた1日洋裁教室も
数年目。
進歩は別として先生のデザインは、
とても着やすく布もステキ✨です。
着た切り雀と言われるほどシーズン中
着つくしている感じです。
今日縫った洋服も着やすく、涼しそうです。
先生が家でも縫えると言っておられたので、家でも縫ってみようと思います。















管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/764-ba7519a6

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。