FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |


ひとつ前のブログに
アガパンサスの写真を載せましたが、
どうも気にいらず撮りなおしてみました。
たまたま小雨時に撮ったので
花に雫がついてますが、
かえって雫でごまかしが出来
前回の写真よりはマシかしら?
最近はカメラ女子が多いそうで、
洋裁教室に行くと私以外の生協さんは
どなたも立派なカメラをお持ちで
縫いあがりの後は撮影会となるくらいです。
洋裁の先生がカメラはセンスと良く言われ、
私はセンスがないと自分でよくわかっているので、カメラ女子にはなれません。
ここにあげている写真はiPhone のみで撮っています。

しばらくパンを焼いておらず、
先週久しぶりに焼きました。
黒糖カンパーニュ
中にはクルミとナッツを多めに入れています。
上黒糖を使っているので、
甘ったるい甘さではなく
スッキリした甘さに仕上がっています。
これは私1人では撮れないので
主人にiPhone で撮ってもらいました。

タイトルにミシンとしておきながら
やっとミシンの写真が出てきました。
このミシンは私の嫁入り道具のひとつ。
二十代真ん中で何も知らないのに、
何を思ったのか職業用ミシンとロックミシンを選びました。
しかしこのミシンなんとなく癖があり
あまり使っていなかったためか調子が悪く、
東京まで修理を出してもどってきました。
今更ミシンの買い替えなんて出来るはずもないので
このミシンと心中のつもりでこの先使っていこうと思っています。
今回修理をお願いしたのは
小さなミシン修理専門店












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/754-3ad6a4e9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。