FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |


あれよあれよと三月弥生月。
にょいちさんの今月のはんこカレンダーは、カエルさん。
その周りには、タンポポ、つくし、ちょうちょさんと春真っ盛りです。

見ているだけでウキウキな気分になります!
私のツボのひとつでもあります
にょいちさんはんこ。
ツボ便に添えてあり感謝です。
今月カエルさんのように飛びはねて
頑張ります。




3月3日ひな祭り。
2月28日、今年もギリギリに飾りました。
昔宮中ではこんなに重い着物を着てお過ごしだったのかしら?肩こり大丈夫だったのかしら?
となんとも夢のない話でした。

お雛様旧暦対応で4月3日まで滞在予定です。





実家の畑に散乱とあったふきのとうを
摘んできました。
ふきのとう味噌を作りました。
これも久仁香ばあさんから教わりました。
ポイントを何度もひつこく言われ、
未だに耳に残っています。
このばあさんのおかげで、
梅干し、ふきのとう味噌を作るきっかけとなりました。
今や私の財産となりました。

春の野草は苦味があると言われますが、
自然の苦味は苦にはなりません。




十三夜さんのコーヒーとおやつで
おやつタイム。
至福の時間でありました。
ポトポトとゆっくりたてるコーヒー、
その香りがたまらないなぁ。
ほんとうの贅沢とはこんな些細な至福な時を言うんだろうな。
まぁお金はあるにこしたことないですが。



何度も見つめてしまう。

さてあの方のツボはなんだろな?
ツボ捜しの旅が始まる。












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/747-ac9a96a8

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。