FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |


あらあら新年が明けて1月も1/3が過ぎてしまいましたわ。
今年は本当に暖かい冬で
日中はほとんど暖房つけなくてすんでいます。
しかしこの暖かいのを喜んでばかりいていいのかしら。

スキー場にバイトに行っている娘は、
寒いのは嫌だけどバイトがカットになったりして嘆いています。
やはり寒い時はそれなりに寒いといけないのかもしれません。


やっと今年のパンの初焼きを日曜日に。
・黒糖カンパーニュ
・くるみ×ぶどうのパン
・甘夏ピール×チョコのパン
・マフィン(豆)

今日のパンの写真は画像アプリを使ってみました。




少し前の事、1/7七草粥。
正月7日に無病息災を祈って、
春の七草入れて炊いた粥。
正月に疲れた胃袋を整えるために食べる粥。

7日の朝バタバタしながら粥を作りました。
今年も七草はフリーズドライを使用。
やっぱり生の七草にはかないませんが、
それでも今年一年お守りください。
写真のお漬物頂き物の自家製のお漬物。
これがまた美味しいのです。




年末の休み時悩むのが
苦手なおさんどん。
朝、昼、晩の食事作り苦痛なひとつ。
年末久しぶりに牡蠣のフライをしました。
10年以上も作っていないお久しぶりなメニゥ。
久しぶりのウチ牡蠣フライ。

今日はお外で牡蠣フライ定食。
少々ハマっております、牡蠣フライ。












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/742-3c25fd35

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。