FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |


そろそろ紅葉も散り落ちてきました。
2ヶ月に及ぶ研修も
無事にやっと終わりました。
しんどい研修の楽しみはお昼ごはん。
ずっとパンのお昼だったので
最後の今日は〆に贅沢にも近江牛混ぜ込みごはんのおにぎり。
途中からゆきこさんの分も一緒に、
代わりにおやつ係ゆきこさんが担当してくれました。




ある日の朝ごはん。
朝はほとんどパン食。
たまにご飯が食べたくなります。

ただのみそ汁ですが、
味噌は自家製。
去年12月に仕込んだ倍麹の味噌、
甘みがあり美味しい。
普通一汁三菜ですが、
私にとり朝は一汁一菜でも大変です。




「デザインの目線」を持った滋賀の観光本。
ずっと滋賀県に住んでいるのに
知らない所がたくさん紹介されていました。
東京の人が滋賀の隅まで紹介してくれています。
49都道府県の観光本が出るそうですよ。


この本は、神保真珠神保真珠の杉山さんから教えて頂きました。
本の紹介はここでも→⭐︎




rinさんからパンを頂きました。
好き嫌いが多い私を気づかって、
レーズンなしアイシングなしの
私仕様のパンだそうです。
いつもの通り、裏切らない美味しさでした!
















管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/737-923e8157

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。