FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |







いつのまにか霜月に。
寒いなって思う日もあり
やっぱり11月なんだぁと感じてしまう。
街の街路樹も色づき
山々も赤や黄色くなり
日に日に秋が深まっていっています。
秋もやっぱりいいなぁ。

そして秋はいろんなソラ模様が見られ
ソラを見上げるの楽しい。




頂きものの誕生日ケーキ。
いっときハマっていたモンブランケーキ。
お値段が一気に上がり遠のいていたので、
嬉しい!
結局頂き物のケーキで誕生日を過ごしました。
今年の誕生日は日曜日で良かった!
と思っていたら課題に追われ
一日中パソコンの前で過ごした
誕生日でした。
でも美味しいケーキが頂けたから
ヨシとします!



手探りのライ麦酵母。
これで良いのかどうかのか
全くわからないのが現実。
私が求めているライ麦酵母パンはどんなんだろう?
こんなパンの味にと食べたパンの記憶も薄れ
こんなパンとハッキリとした答えも出せない。

4回目となるライ麦酵母カンパーニュ。
3回目もまた違う感じ。
同じ様に酵母を起こしていても、
なぜか仕上がりが同じでない。
繰り返してやるしかないのかなぁ。
データと記録。
まだまだ実験は終わらない。












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/735-998ee992

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。