FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |



気づけば10月も半分が過ぎようとしています。
10月は私にとり特別な月。
残り半分
特別な月、特別な月と
唱えならが過ごそう。

細々と続いている白湯生活。
目に見えた効果もなく、
目に見えない効果もなく、
特に変わった事もなく。
期待や効果にこだわらないから
続いているのかもしれない。

朝いちはコップに、
その後は水筒に保温して飲んでいます。
お湯を沸かす事が朝1番の仕事。





叔母を通して毎年買っているイチジク。
今年も9月中頃届きました。
ジャム屋でないので
あまり多くは買いませが、
イチジクジャムも毎年の楽しみ。

消しゴムはんこ作家のにょいちさんに作って頂いたラベルも大活躍です。
そしてこのお気持ちのはんこの
for you 可愛いはんこなんですが、
こんな風にも使っています。
このラベルだけでもシンプルでまだいいのです。

にょいちさんのはんこ、
私のジャム作りの楽しみを増やしてくれました。

ルバーブ(長野)イチジク(滋賀)ジャムの次は、
青森のりんごのジャム。
子供の頃あれだけ大嫌いだったジャム、
今はジャム作りが楽しい。





ライ麦から酵母を起こしたカンパーニュ。
先週粉を間違えて全粒粉で酵母を起こたカンパーニュより香りが少ない。
もっと酸味もあるかと思ったのに。
間違えて焼いたパンの方が出来が良かったとは不思議。
このパンを焼いたからではないけれど、
最近サンドイッチが頭をよぎっています。


滋賀県のCM、今首都圏、びわこ放送でも流れているようです。
市川実日子ちゃん、
滋賀のCM受けてくれてありがとう!

この歌すんなり歌えたよ、
年バレバレだわ。



↓クリックしてね!
http://www.biwako-visitors.jp/niji-emo/












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/733-ba129c24

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。