FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |


久しぶりに青空の日。
今日は花の色々が鮮やかに見えました。
雨が降らないのもこまりますが、
やっぱり青空の日っていいな。

普通ならソラの写真なんでしょうが、
写真はベーグルです、笑。
stollenのフルーツが残っていたので
クルミとラム酒漬けブトウベーグル。



横にナイフを入れるとこんな感じ。
ベーグルの穴わかりにくいです、😅

基本的に干しぶどう苦手なんです。
自分パンのサルタナぶどうやカレンズは、なんとか食べられるようになりました。
このベーグル美味しいです!
完全に自己満足の世界に入っています。

週末のパン
・クルミ×ブトウのベーグル
・オリーブパン
・クルミ×ブトウのパン
・マフィン(豆)




実家の竹藪でタケノコ堀。
主人と素人堀。
タケノコ堀こんなに体力がいるなんて、
良いダイエットになります。
と言いつつそれなりに楽しめました、笑。




その後も大変です。
茹でる仕事が待っています。
ふきこぼれないように、
アクもとりながら
1時間以上グツグツと。





仕事から帰って作った
タケノコ料理は煮物ではなく
(煮物はしみ込むのに時間がかかり仕事の日は無理)
チンジャオロースを作りました。
初チンジャオロースです。

材料、調味料と家にあるもので出来ました。
見た目悪いですが美味しくできました。
この配合では私には少し濃いめ、
次回はもう少し薄めがいいかな。

お世話になったのは
cookpad



















管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/707-0fb2c42b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。