FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |


今日は朝から雨。
通りすがりで見たサクラの花も
どことなく寂しく感じました。
まだ今日は頑張って咲いていました。


今日のパン焼き。
オリーブパン。
先週も焼いたのですが、
娘①の所へ持って行ったので
今週も焼きました。

上質のオリーブ油を使いたいのですが、
あれもこれも封を切ると中途半端なので
とりあえず今使っている
スーパーのオイル使用。
塩は長男のフランスのお土産の岩塩使用。

このパンの材料は酵母、粉、水、塩のみ。
それでも焼きあがったパンは
素材のみのなんとも言えない
よい香りがします!




最近ベーグル特訓中。
でもこれぞと言う酵母のベーグル
あまり食べた事がないので、
これで良いのか試行錯誤しながら
焼いています。

このパンにも砂糖が全く入っていません。





2015年産の自家製甘夏ピールを使って、
チョコとのコラボパン。
ピールの酸味に甘いチョコがマッチして
美味しいです。
パンには微量の砂糖を入れていますが、
入れなくてもいいかなぁ。。。


マイパンが無くなるとやっぱり寂しいです。
今週のパンも冷凍ストックしたりおすそ分けパンです。
毎週おすそ分けされる人は
飽きているかもしれません。


娘の寮のポストにパンを入れに行き、
下の娘の学費の支払いと
休みの日でもなかなか家で
ゆっくり出来なかった休みでした。
明日からの5勤体が持つかしら。


今週のパン
・ぶとう×くるみ
・マフィン(2種の豆)
・オリーブパン
・バーグル(イチジク×クルミ)
相変わらずワンパターン。




ここからはひとりワールド!


とうとう行っちゃったジェジュン。
除隊は2016年12月30日の予定。
今は4~5週間の基礎訓練中。
その後は配属先



ソウルでの入隊前の最後の最後のコンサートで
2年はとっても長いです。
正直言って・・・

本当これが正直な気持ちだよな~




軍服着ても似合う。














管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/704-d37be862

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。