FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |


土曜日仕事があるに関わらず金曜日京都まで飲み会。
完全な大人の会にも関わらず久しぶりに楽しみました。
気づけば終電車ギリギリ。

2月に入ってradikoから春の歌がよく流れています。
2月、寒いと言ってもどこか春を感じるのでしょうね。

うちの蠟梅(ろうばい)も花から香りが漂っています。
庭にこの花が咲くとどことなく春の足音を感じます。
小さな瓶(しょうゆさし)に小さな枝をさしました。
リビングにやんわりと春の香りが漂っています。





大きなパンジーは華やかさがありうちの花壇にも植えていますが、
どちらかと言えばビオラの方が好き。
はっきりした色もいいのですが、
好みは淡い色系。

去年花のボランティアさんから残った細い株を頂き
鉢に4株植えてやっとここまで大きくなりました。
他の3株はまだもう少し小さいですが。
写真を見ていてもやっぱりかわいいなビオレ。




お取り寄せした青森のりんご工藤農園さんから届いたりんご。
ほとんど上の娘の所行き。
りんごジャムには勿体ないので
今回はナマで食べようかしら。

この冬ジャム作りは例年に比べスローペース。
ジャムにする果物は手に入るけれど
なかなか体が動いてくれない。
今寒い廊下ではキュウイフルーツがずっと出番待ちしている。
明日はキュウイジャムつくりかな。


今日焼いたパン
・ぶどうとくるみのぱん
・ベーグル(いちじくくるみい)
・マフィン(豆入り)
焼き芋(鉄板の片隅で)

焼きたてアツアツのまま上の娘の所へ。
新聞で包んで持って行った焼き芋、
新聞の威力素晴らしい。
昔の人の知恵素晴らしい。




ここからはひとりワールド












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://mamamaraika.blog63.fc2.com/tb.php/690-8ad5563e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。