FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
__ 1

今日も寒いです。
この冬、雪は本当に少ないのですが、寒くて寒くて。
それでも冷え取り靴下重ねばきと足首ウォーマーとヒラメ筋マッサージで
なんとか耐えています。
靴下の重ねばき3枚です。


昨日の夜湯だねを仕込んで冷蔵庫で12時間以上寝かして
今日食パンを焼きました。
1本は世帯主のリクエストでぶどうぱん。
私は全くぶどうぱんを食べないのでどんな味か知りません。
それでもおいしいと言ってたべてくれているので
まぁよしとしましょう。

そんなわけで自分の焼いたパンでも食べられないので
人さまに差し上げる事もできないパンです。


__ 2 (2)

そしてもう1本は普通の食パン。
食パンはシンプルすぎて難しいです。

湯だねを使ってイーストの食パン。
酵母だけの食パン。
酵母に微量のイーストを加えた食パン。
食パンは、焼く状況によってこの3パターンから決めて焼いていこう。


昨日今日と休みで出かけたのは近くのスーパーくらい、
ほとんど出かけずパン焼いたり編み物したりして過ごしていました。
ゆっくりはしていたけれど肩がこったかもしれない、笑。





ここからはひとりワールド
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。