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My Life 

酵母パンとまいにちの記録

玄米酵母2日目                   玄米酵母3日目
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玄米酵母4日目
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玄米酵母1日目           玄米酵母2日            玄米酵母4日目
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こうして見ると日に日に変化しているのがよくわかるなぁ。




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今日rinさんから塩麹価値ある?ってメールがきたので、
いいよ~!と返事する。
はなまるで放送していて以前から気になっていたそうです。
私もふとした事から塩麹が手に入り、基本の仕込みをして使っていなかったのですが、
今日の料理の本を参考にして作った「ミネストローネ」
これが美味しく、姪っ子や姪っ子の子供のしゃのんちゃんにも作ってあげたら
美味しかったから作ったと写メールが届いたほど。
写真は姪っ子が作った「ミネストローネ」



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私は今塩麹をぬった焼き魚にハマっています。
これがまた、魚がしっとり柔らかくなり美味しい。
本によると、ハンバーグにも、唐揚げにも、
ごはん炊く時にでもいれると美味しくなるらしい。
みなさんもお試しを~




ここからは、スルーしてください。
一人ワールドです。