FC2ブログ

My Life 

酵母パンとまいにちの記録

100920_1517+02_convert_20100920213355[1]  100920_1528+01_convert_20100920213436[1]


100920_2102+01_convert_20100920213515[1]  100920_2104+01_convert_20100920213546[1]


週末焼くパンの種類は、だいたい3種類。
今日は、くるみとぶどうパン、食パン、
そして最近目覚めたクランベリーパン。
くるみとぶどうパンはだいたいレシピも固定してきている。

問題は食パン。
ずっと続けて焼いていたのだけど、このところ止まってしまい、
数週間前から焼きはじめたが、これが失敗ばかり。
あれほど調子よく焼けてた食パンなのに・・・
今日もどうもイマイチ。
前回と前々回はとても食べられるようなパンではなかった。

そしてクランベリーパン。
前に焼いていた時は、それほど感じなかったけれど、
食べれば食べるたびに美味しいパンと思えるようになってきた。
くるみとぶどうパンほど甘くなくいいな。
パンの中の赤いクランベリーがまたかわいい♪
今回、真似てクープを変えてみたけれど、
全然うまく描けない。
クープは難しい。

今日焼いたパン、まだまだ発展途上状態。