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My Life 

酵母パンとまいにちの記録

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『ツクツクボウシ・ツクツクボウシ』
昨日今年初めて聞いたツクツクボウシの鳴き声。
このツクツクボウシが鳴きはじめると、夏も終わり秋の訪れの始まりと言う。
毎日暑い日が続いているけれど、
それでも着実に秋にむかっているのは確かなんだろう。
でもやはり暑い。

この暑い夏にはまった食べ物、それはこれ↓
                100829_1321+01_convert_20100830210418[1]
冷蔵庫で冷やして食べると、ツルンとのどこしがいい。
お値段も安く、バカみたいに毎日たべました。
たぶん今日も冷蔵庫に入っているはず。

そしてスタッフ仲間に教えてもらった中華サラダ。
これもこの夏よく作って食べたサラダ。
とにかくハム・きゅうり・焼き豚・かまぼこ・エビなどなどあるものを
千切りにしてはるさめも入れて手づくりのたれをからませるだけ。
店で売っている中華サラダよりずっと美味しい。

これらを食べる回数がぐっと少なくなったら、
秋をぐっと身近に感じるのだろう。


この暑い中パン焼きをしたのが間違いだったのか、
食パンの配合を間違えたのかゆるゆるの生地となり、
結局焼きあがったあとまで手をとられてしまった。
夏場は劣化が早いので、前回バターを入れたら、
これが意外にも家族に不評。
バターを入れないいつもの食パンの方が私もいい。

今日はいつもの食パンの配合なのに、粉の量を間違えてしまったみたい。
暑さのせいで、頭がイカレテいたのか?
失敗するとどっと疲れがでて、
暑さとダブルパンチをくわされた感じ。
まあこうやってたまに失敗をして、
しきりなおせ!また初心にもどるようにと気づかせてくれたと感謝しよう。
               
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